Время

Леонид Янчукович
Сегодня матери Леонида Янчуковича исполнилось бы 90 лет. Она ушла 8.05.2021, спустя десять месяцев после смерти сына. Светлая память.


Что такое время? Путь под небом звёздным,
стрелок циферблата круг очередной.
Время - это рано, время - это поздно,
это вдох и выдох, буря и покой.
 
Это всё, что было и что после будет
то, что не случилось и давно ушло.
Битые осколки величайших судеб,
смытых поколений  тёртое  стекло.
 
Время – это то, что рифмует прозу,
наполняя явью призрачную быль.
Догорают свечи, зеленеет бронза,
укрывает память вековая пыль.
 
А пока ваш парус не растаял в  море,
занесенный ветром в жизненную даль,
время – это счастье, время – это горе,
для кого-то радость, для кого печаль.
 
Это миг у края, когда всё серьёзно,
и вот-вот порвется паутины нить.
Когда очень рано, когда очень поздно,
когда очень сложно что-то изменить.
 
И когда настанет время расставанья,
это будет выход, а быть может вход!
Для кого разлука, для кого прощанье,
для кого изгнанье, для меня – уход..