Отпустите меня в те дворы...

Ольга Николаевна Шматова
Отпустите меня в те дворы.
Где скрываются нежные чувства.
Там доносится смех детворы.
И пленит русских зодчих искусство.

Пусть память вольной птицею летит.
Туда, где учащённо бьётся сердце.
Что храм души заботливо хранит.
В страну чудес, где поселилось детство...

Там, на горке, в пожаре рябин.
Домик ставнями манит ночами.
Он, как стражник, у жизни один.
Словно ангел стоит за плечами.

Повторение 2го к-та.

Там ласкает трава по утру.
Солнце Ласково нежит росинки.
В этом праведном мире живу.
Где неведомы горя слезинки...

Повторение 2го к-та.

Там ромашек Янтарные сны.
Хороводят стрекозы у речки.
Там берёзовый сок у весны.
Да мечты на тесовом крылечке...

Повторение 2го к-та.

Память свято хранит до поры.
Те места, где мы юность встречали...
Наши милые детства дворы.
Навсегда вы останетесь с нами...

Повторение 2го к-та...