Рожденье радуги

Ида Шель
Мой сад сегодня в капельках дождя
И в каждой капле - отраженье неба.
И нежность солнца на закате дня,
Ничто не ускользает от меня.

Я вижу в капeлькaх сиянье мудрых звёзд
И преломлённый луч, едва заметный глазу.
Изящество вселенной пролилось,
В моём саду рассыпались алмазы.....

Hисколечко сомнений, чистота,
В прозрачности - есть совершенство цвета.
- Вы тоже замечали? Красота -
Ярило бог и с ним Макушка лета.

Мой сад в красивых капельках дождя...
И c таинством счаcтливого мгновенья, 
Зеркальный образ - украшенье дня,      
И радуги волшебное рожденье.

*****

фото автора: наш сад, Мальва

Опубликовано в журнале Контакт Шанс 28/2022