Кошкин кот о футболе

Михаил Флот
Ходит – бродит кошкин кот,
Он баклуши лёжа бьёт,
Сидит, молча, он на крыше,
И ушами не ведёт!

Наступает месяц май,
Льёт фонтан «Бахчисарай»,
И на крышу прилетает,
Знаменитый попугай!

Его Кешкою зовут,
Из Гаити этот плут,
Возвращается в столицу,
Где его давно уж ждут!

Кошка гостя зовёт в дом,
На чердак, что над дворцом,
Где хан, в тайне, от гарема,
Прятал злато с серебром!

Кот накрыл шикарный стол,
Настоящий хлебосол,
До утра проговорили,
Как развить в Крыму футбол!

В полдень Кешка улетел,
К Вовке, в свой родной предел,
Рассказать, какой в Гаити,
Безфутбольный беспредел!

Но, в Москве до сей поры,
Ни туды и ни сюды!
Как в футбол в Крыму играют?!
Там, похоже, до балды!

Если, дальше так пойдёт,
Кошкин кот Москву пошлёт,
Сам отправится в ФИФА,
Без поддержки УЕФА!

Мы, - огромная страна,
Без футбола, нам хана,
Если, все в него играем,
Мы, - на вечны времена!

           Май 2019 г.