После дождя

Татьяна Верейская
Гром  бил полночи в барабаны
Средь  огненных потоков стрел.
Вдруг  прохудились туч карманы:
Ливень  неистовал,  ревел.

Солнце июньское стеснялось
Одеть по утру яркий  фрак,
Потом земле заулыбалось,
Отбросив дымчатый пиджак,

И стало собирать бриллианты,
Их дождь рассыпал на траве.
Его ценило за таланты,
Листвой  любуясь в серебре.

Зацвёл жасмин возле  беседки.
Воздух цветами напоён.
Кот - озорник, моей соседки,
Заснул в ней духом  опьянён.

Сорока на коньке от крыши
Сидит и горестно кричит.
Округа вся  плутовку слышит,
Но кто ж утешить поспешит?

Июньский день идёт к зениту.
Пионы,влагу обсушив,
Солнца приветствуют софиты,
Пышностью ирисы смутив.

После дождя в природе свежесть.
Он импульс обновленью дал.
Все перемены – неизбежность.
Мир в новом  ракурсе предстал.

После дождя июньской ночью…