Издалёка-далека

Лана Бирюкова
Издалёка-далека
Принесла венки река.
Со Славянской стороны,
Тайной скрытой старины
Вместе с ними и виденье
Всплыло, мне на удивленье.

Вижу лес,и на опушке
Прилепилась деревушка,
Рядом речка змейкой вьётся,
Над рекою песня льётся,
Месяц плавает на водах,
А берёзы в хороводах.

Девки там венки плетут,
Тихо на воду кладут.
Сами в платьях изо льна,
Вышивка на них видна.

До полуночной поры
Разжигаются костры.
Парни смело сквозь огонь -
Лихо, их теперь не тронь!

Прыгают и парами,
Проверяют жаром их,
Как любовь сильна-крепка,
На день или на века.

В каждом действе скрыта тайна,
Сила в них необычайна,
Аж захватывает дух
Даже отзвук, дальний слух!
Прерывается дыханье.
Жаль, утеряны те знанья:
Видеть, слышать - Ведать!
Открываем Веды...
Станем верить! Всё равно
Будет нам возвращено
Знание сакральное...
О солнцестоянии!
Ивана Купала
Празднику Слава!