Всего понемножку

Ольга Поминова
Мне снова захотелось шить,
Наверно, постарела.
Вязать крючком половички –
К ним вырос интерес.
Продену шёлковую нить
В иглу – ура, продела!
А тот, кто выдумал очки –
Большущий молодец.

Сошью цветастый балахон
И сарафан в полоску,
Свяжу огромный половик
Огромнейшим крючком…
И перестану – о плохом,
О скучном и о плоском.
Жизнь бьёт, а плакать не велит,
Вяжу себе молчком…

А голова полным-полнА,
Как нитками – кубышка.
Иглой, дошив свой балахон –
Игольницу кольну…
Пойду к ромашкам и вьюнам.
Осанна – мальве пышной!
Вон у ограды вырос лён –
Принюхаюсь ко льну…

Откуда лён-то здесь пророс?..
…И беспричинно рада,
Я снова шью, вяжу, плету
И жгу свечу в окне…
И задаю себе вопрос –
Кому всё это надо?
Кольнёт иголочкой – вот тут –
Всё это надо – мне…

Сшить балахон. Зажечь свечу.
И радости рогожку
Ткать из ромашек. По чуть-чуть,
От каждой понемножку…