Оскал ангела или Достали

Таниука Егорушина
 
    С утра только и слышишь: Ангел то, Ангел сё… «Ах, какой хорошенький!», «Ах, какой миленький!», «Ах,какая лапочка!»… Такая мощная, однако, лапочка. Поднять не пробовали?
    Господи, за что ты меня таким создал. Ни одного черного пятнышка, если не считать глаз и носа. «Белее белого», - говорят люди. И это им особенно нравится.
Ну, что я – диковина какая?
    Каждый, кто мимо проходит, так и норовит потрогать, приласкать, особо талантливые целоваться лезут…
    А одна, с палкой, целый день сегодня не отходила: «Давай сфотографируемся….». Настойчивая. Три раза местоположение менял, не отстаёт. То справа подойдёт, то слева, то сзади, за шею хватает, губы уточкой складывает (но не целует, противно, что ли? ) и палкой своей вверх куда-то тыкает. Облака разгоняет, не иначе. «Улыбнись, ну, улыбнись, маленький!» Ну, улыбнулся. Как смог. Все четыре клыка показал. Для пущего эффекта звук: «РРР» добавил.
    Наконец-то сбежала. Жаловаться, наверное. Сейчас хозяин прибежит.

    Пойду в будку, там безопаснее…