Хлебушек

Анна Бовель
Жизнь должна быть интересной:
Не солёной и не пресной...
Ведь создал нас так Господь,
Чтоб питать наш дух и плоть.

Пусть бы хлеб был в доме каждом,
Вдоволь – и воды от жажды.
Нам ведь не прожить без хлеба
Так же, как душе без неба.

В прошлом знали все на свете,
Взрослые и даже дети,
Что ценней всего, что в мире –
Хлеб! И он на каждом пире.
 
Хлебушек! – мы шепчем нежно...
Но есть люди, что небрежно
К хлебу, что ценнее злата,
В жизни отнеслись когда-то.

Хлеб... да, он бесценный, знайте,
Лишнего не покупайте,
Но съедайте весь до корки!
Помните, что голод горький.

8 июля 2021