Крошила ночь батон на крыши

Леонид Шупрович
Крошила ночь батон на крыши,
От крошек небу не спалось.
В лучах зари седые мыши
Летучую срывали злость.

Ослепнув, пела комариха,
Вонзив ослабший хоботок
В тень золотого рамфоринха
Спешащих на работу ног.

В тисках обильных ливней лето
Под паром парковых красот
Катилось розовой каретой
В  дрожащий солнечный Tissot.