К ЧЕМУ ЭТИ СНЫ?

Неля Радченко
Все   чаще   мне  снится  приземистый  лес,
Измотанный  ветром,  забитый    дождями.
Он    просит  прощенья  у чистых   небес.
Я слышала   звуки    молитв   меж  ветвями.

В них  груз  нескончаемых   мук  вековых,
Туманные  дни   и короткие   ночи.
Там   боль от  царапин  житейских,  земных,
Оседших   на  ветках   седым  многоточьем.

Мне   душу   тревожит  приземистый   лес,
Касается  дум  первоснежной   прохладой.
Несется    потоком   он  наперевес,
Скрывая  желания  под   листопадом.

К  чему  эти  сны? Веет   тайной   от  них.
Случайный   клочок  торопливых   сюжетов.
Да, что говорить?   Наша  жизнь, словно  миг.
Всего   один  миг....И  умчится    карета...