Неотраженный чистый лист

Михаил Пристанский
Неотраженный чистый лист
Меж линз грядущего мгновение
Напоенный зарею крик
Из склепа к пламени рождение

Вне времени и вне зеркал
Неукротимых чувств биение
Голгофа или пьедестал
Взращенный призрак над гниением

Замешан кровью и вином
Кромешный Феникс озарения
Печали-радости бином
Над слепотою провидения

Наскальной росписью границ
Меж мукой, болью и горением
Цветком порока чрез гранит
Из пепла набело рождение