***

Анна Вагатова
Два человека - огонь и лёд,
Два странника сошлись внезапно.
Столкнул их синий небосвод,
Отчаянно они увиделись или напрасно?
Ее пламя не жалит, - он немного рад.
Его холодный взгляд пронзает до костей...
И вместе не страшны им тысячу преград,
И вместе им держась за руки - веселей.
Под звуки звёзд пылающих в ее душе,
Его спокойный - бесконечно крепкий слог
 ; ничто их не разлучит, день за днём,
Не разобьётся с гор могучий смог.
Опустится на землю ее страсть,
В чарующих извилинах рек и озёр...
Не скоро, снег потушит их костёр,
Костёр - что уж горит давно, бесперебойно.
И тихо свет оглушит ночи звон,
Предупреждая о часах идущих очень стройно.