Черная дыра

Елена Затулинская
 Это не выдумка! Поверь!
Да, космос наш не безопасен,
там дыры есть. Их вид ужасен.
Все поглощают, словно зверь.
В них даже свет не проникает,
не отражается, а тает;
попав туда, он затихает
и растворяется во мгле.
Она, все больше расширяясь,
в себя Созвездия вбирает.
И в ней планеты тихо тают,
как снег весенний на заре…
Дыра такая – смерть планете,
страшней всего она на свете,
страшнее голода, чумы…
страшнее нашей суеты…
Подобны люди ей бывают,
они весь мир в себя вбирают,
богатств больших они желают
и все без меры поглощают,
Но… ничего не отдают…
У них нет жалости, сомнений,
не слушают чужие мненья,
и все сокровища Вселенной
 они готовы захватить.
Но, если где-то умирают
или от голода страдают,
или вопрос такой решают,
как им на свете этом жить?
Они руки им не протянут,
лишь в черноту свою затянут.
Перемолов всех, в прах смешают –
в одну  КОСМИЧЕСКУЮ ПЫЛЬ!
                17.06.21г.