Волчья волость

Тина Шотт-Небарто
(басня)

Долго строился дворец
Для молоденьких овец.
Волк решил, – пора на отдых,
Притомился наконец!
Хватит бегать по лесам,
Запасусь едою сам...
Захочу отведать мяса,
Вот и сальце по усам!

-Что ты, Волк, не уходи!
Рёв шакалов на груди, – 
Ну а нам-то что покушать,
Ты здоровью не вреди!
И сидит уставший волк,
Дармоедов целый полк!
Не накормишь и...не сбросишь,
И не тот от волка толк.