Рукопожатие

Елизавета Нечукина
Пожатие – слияние  рук:
Холодных,  добрых,  жестковатых,
Без  которых  не  бывает  мук,
Объятий  чувственных,  богатых.
Они  поздравляют  всех  всегда,
То  нежно,  ласково,  беспечно,
Провожают,  потрясывая,
Пожимая  ладонь,  конечно.
Рукопожатие – зов  души
Почувствовать  уважение,
Ощущение  всей  теплоты,
Давшей  удовлетворение.
Сплетение  рук,  губ  в  любви –
Ласки,  чувственность,  желания,
Сплетение  рук  в  час  беды –
Помощь,  вера,  сострадания.
Рукопожатие  в  пути –
Плечо  друга,  понимание,
А  сжатие – терпение,  жди
Человеком  уж  признание.
Пожатие – проверка  всего,
Что  есть  опорой  в  этом  мире,
Без  которой  людям  нелегко,
А  в  братстве  рук – быть  в  силе.

Рукопожатие  налегке,
Небрежно  и  чуть – чуть  игриво,
Настораживает  нас  везде,
Быть  начеку,  совсем  нехило.
Захват  в  плечах,  наедине,
Всплеск чувств, эмоций, радость  встречи,
Не  ржавеет  в  сердцах  нигде,
Совесть  честна,  искренность  очей.
А  хлопанье  по  спине  рукой
С  лестью,  подхалимством  тоже:
Есть  дань  уважения  порой,
Снятие  успехов  похоже.
Рукопожатие – торжество,
Победа,  пьедестал  в  спорте,
Ладошка  мамина,  естество,
Привет  горяч  любви  на  корде.
Рукопожатие – дар  любви,
Предложение  руки,  сердца,
Взаимопомощь  духу,  крови,
Открытая  всем  божья  дверца.
Святость  рукопожатий – честь  здесь,
Достоинство  мужского  долга,
Вовремя  людское  зло  пресечь,
И  проблемы  любого  толка.
                06.07.2021г.