Остаюсь снова женщиной я

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Остаюсь снова женщиной я,
ускользнула опять из капкана –
так трудна и опасна стезя,
мне бы шкуру добыть Калибана.
 
Пусть в ловушке торчит шерсти клок,
дальше буду идти стороною,
в сердце должен остаться росток,
тот, что пустит побеги весною.
 
Неудачи важней, чем успех,
не напрасны все были ошибки,
ставлю свечи за здравие тех,
кто любил и наказывал шибко.
 
Потому что осталась в живых
и ушла от душевной неволи,
опыт мой сохранит этот стих –
каждый съел свой по жизни пуд соли.

16.06.2021

Стихи в моём исполнении на фоне картин Иоланды Рихтер можно услышать по ссылке http://stihi.ru/go/youtu.be/EOj0Ce0w038