Сегодня ночью выпал снег

Неля Радченко
Сегодня   ночью   выпал  снег.
Вмешался   в жизнь  людей и  улиц.
Он  выбрал место под ночлег,
Засыпав   снегом  пару   лужиц.

Игривый   ветер  наугад
Стучался  в книжную  витрину.
В него  бросала  злобный  взгляд
Ночная   стужа,   выгнув  спину.

То  вверх  неслась, то  вниз  к земле.
Казалось, нет  конца  и края.
Бродила  в белой   пелене,
В  перине  снежной   увязая.

Пускалась   в пляс, махнув   крылом,
Фонарь   качала   с диким   свистом.
Стучала в ставни   за  углом,
В  саду   развесила  монисты.

Затем  бродила   по  дворам,
Точила  зубы о  сосульки,
Прошлась  по крышам,  чердакам,
Устала  к ночи  от   прогулки.

Всю   ночь  заледенелый   сад
Тянулся   кронами  к  окошкам.
Он   был   безумно   встрече рад,
Когда  к стволу   прижалась   кошка.

Их  души были  так  близки
Без   лишних   слов  и  объяснений.
Холодной   стуже  вопреки
Дождутся   лета.   Без    сомнений.


Сегодня   ночью   выпал    снег...
Вмешался   в жизнь   людей  и улиц...