все надежды лишь на...

Владимир Киселев Шарья
Я гляжу, что год от года,
Хуже стало жить народу.
То ковид, то непогода,
Прогневили видно Бога.

Но грешат обычно власти,
Там в верхах, такие, срасти.
А проблемы и напасти,
Говорят народу здрасте.

Уж простите вы нас люди,
С вами мы пока побудем.
Богатеи защищены,
Банк у каждого свой в доме.

Есть охрана и прислуга.
Да не их мы все же круга.
Плохо очень нам живется,
Где, что можно, продается.

От любой беды, напасти,
Есть расценки в нашей власти.
Заплатил, и спи спокойно,
Будут все кругом довольны.

У простого же народа,
Вся надежда лишь на Бога.
Помолился и лег спать,
Счастье в снах своих искать.