Черемуха в цвету и тишина

Андрей Юрич
Черемуха в цвету и тишина,
Лишь церковь блещет куполом далёко,
Любимая родная сторона,
Мне без тебя в душе так одиноко.

Где детство беззаботное прошло,
и сердце разрывается на части,
Когда родное вижу я село,
То место , беспредельно где был счастлив....

И где встречал я утренний рассвет,
Проснувшись на заре на сеновале,
Тогда, когда ещё я не был сед,
По имени без отчества все звали.

Пьянил где пряный аромат травы
И этим запахом я наслаждался,
А воздух был кристальной чистоты
И им я полной грудью упивался.

И крики спозаранку петухов,
С лучами первыми восхода солнца,
И разговор негромкий мужиков
В свой дом, несущих воду из колодца.

И песни под гитару у костра,
Ночные задушевные беседы
Всё это было будто бы вчера,
Но всё ушло куда-то вдаль бесследно,

В былое канули далёкие года,
Наполненное счастьем время детства,
Но сердцем не забыть их никогда,
Что в памяти хранится с малолетства.

С благодарностью к Николаю Жукову
за фотографию и прекрасную мелодекламацию
https://www.youtube.com/watch?v=fg9wl2MF1Ww