Дочери Аннушке, и внукам!

Илия Боголюбский
Дочурка, ты не балуйся! – Особенно, - словами!
Между жестокостью и баловством,
И – матери, случается, и дети их, и внуки,
Порою, разницы совсем не различают! –
Она в сознанье их диктуется –
И только – их правами!..
Презумпция, как будто – невиновности
У всех довлеет над умами!..
Но, скорбей? – Сей процесс, негаданный,
Отнюдь не исключает! –
Они приходят неожиданно,
И тяжко портят души!..
Добра уже сердца не чувствуют,
А крик не слышат уши!..
«Так Я – ПРАВА!!! И – ВСЁ!!! Не ПРАВЫ – лишь ИЗГОИ,
Кому уйти пора, желательно – без боя!..».
Однако! – Надо же учиться,
Не осуждать любовь и строгость предков,
Иначе,  то коснётся всех! –
Однажды!!!.. Неожиданно и метко!!!..
И будет всё соизмеримо! Адекватно!
Но, может статься, и в какой-то мере – кратно!..

С любовью, ваш отец и дед…

19.06.2021  г.