Кувшинка зацвела в реке...

Алексей Бештау
Бежала  Ловать, берег  луками,
Смотрела  девушка  ей  вслед…
“ Любовь    моя, наверное, с  муками,
Всё  жду  от  Сокола  ответ…
 
 Как  я  люблю  тебя , хороший  мой,               
Храню  на  сердце, глубоко…"
Река  блеснула вдруг  излучиной,
В  очах  сверкнула  высоко…

"Узнала  я  весть  сердца  тайную –
Чужой  доверился   реке,
Там  русла  нет, река  обманная,
Песок  струится  в  рукаве…

Не  видят  очи  очевидное,
Закрыл   им  вежды  тёмный  век!
Цветок – пустышка  корни  дивные
Пустил  в  тебя, мой  человек!

Уста  твои,малина  сладкая,
Я  целовала  у  берёз...
Дарили  мне, что  слово  ладное –
Теперь  пьют  ложь  заморских  грёз…

На  праздник  наш, Купалу,  встретимся,
КувшинКа    зацвела  в  реке…
Её  увидишь, она  светится –
Душа  моя  в  твоей  руке!

Чело  омоет  струйка  чистая,
Раскроет  сердца  лепестки -
Любовь  проснётся  в  нём  лучистая,
Вернётся  в  сад  наш, чтоб  цвести!"

Ловать - река  в  Псковской  области.