Правда и ложь

Наталья Мелешко
Часто ложь над правдой торжествует
И победно свысока глядит,
Путь свой лестью, хитростью мастит,
И свою картину нам малюет.

Сладкими речами соблазняет
Душу, всё заманивая в плен,
Оттесняя истину, взамен,
Горы золотые обещает.

Правда ж неприглядная порою,
Всё как есть расскажет нам она,
Обнажит, раскроет всё сполна,
Высветит сокрытое под мглою.

Правда неудобною бывает,
Бьёт она не в бровь, а прямо в глаз,
Горькая, невыгодна подчас...
И её хоронят и скрывают.

Часто в битве правда уступает
Под напором наглой, грязной лжи,
Но не вправе меч она сложить...
Время всё на место расставляет.

Так, откроются глаза однажды,
Воссияет правда, скинув прах,
Вырвется наружу через мрак -
Истину тогда узнает каждый!