Знакомый сюжет

Борис Сазонов
Знакомый сюжет:
Две берёзки, две липы.
Газон, тротуар
И стеклящки окон.
На утлой скамье
Три поношенных  типа,
По очереди,
Распивают флакон.
Грохочет трамвай
На изношенных стыках,
На башне часы
Ни куда не идут.
Всё так как всегда
Не хватает лишь крика,
Когда в оборот
Бабы типов возьмут.
Визжат тормоза,
Вслед крутому мажору
Летят матюги.
(Повторять не берусь)
Сутулясь идёт
К дому редкий прохожий,
Фонарь со столба
Жёлтый свет
Молча льёт.
Хозяйка луна
Проплывает лениво,
Бессонница чья-то
Глядит из окна.
Сны разные видят
Несчастный, счастливый
Забыты обиды,
Долги и вина.