Сахалин...

Галина Яловол 4
* Мне  было ещё  только  пять,
  Когда  тебя  я  увидала.
  Но  память помнит,  -- благодать.
  Казалось,  чудо  повстречала.

* Далёкий  остров  Сахалин,
  Такой  заманчивый  и разный.
  Лежит  средь  сопок  и  долин,
  Но  нам  ты  кажешься  прекрасным.

* Я помню  детские  счастливые  года,
  Когда  по  улицам  гоняли  целый  день.
  Незабываемая  та   была  пора. --
  Не  мучала  нас   никакая  скукотень.

* Вот  чуть  в окно заглянет  рассвет,
  А мы уж  знаем, что будем  делать.
  Хулиганить  у  солдат.   Он наш   сосед.,
  А те  за  нами  будут  бегать.


* А  тётя  Катя, --  наш  проводник.
  За  ягодами  нас  водила  летом.
  Вот  славный  там  бывал  пикник. --
  Просторы , реки   лучшие  на  свете.


* " У  ПРИРОДЫ  НЕТ  ПЛОХОЙ  ПОГОДЫ".
  Нам  нравилась  любая  там.
  Морозы, ветры  и  бураны...
  Охотно   радовались даже  и  дождям.

* Был в посёлке у нас клуб  --  ДОСА--
  Дом   офицеров  его  звали.
  Там  и кино, и танцы, -- чудеса.
  Солдаты  в волейбол  играли.

* А после  школы   ходили  в  кино.
  Я  весь   класс   проводила  бесплатно:
  Мама контролёр,  ... Давала    "добро"...
  Мы смеялись  в зале. Так   было   классно.

* Мне  не  забыть навек  дары  такие:
  Кислица, черемша, турнепс, ягоды,  ... берёзы,
  Чудесные  грибы  и  папоротники  большие.
  Вот  отчего  теперь в глазах  лишь  слёзы...

* Но  пролетело  быстро  наше  детство.
  Нас  юность  разбросала  кого куда.
  Но остров   Сахалин  тревожит  Сердце,
  И манит всех, зовёт  опять  туда ...


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  Яловол 4.