56 Напоминание

Ковалёв Михаил
Убийцы с повадкой фашистов,
Звериная дикая рать,
За кровь, обагрившую Нистру*,
Наступит пора отвечать.

За горькие слёзы Молдовы,
За тех, что в бою полегли,
За то, что остались без крова
Сограждане нашей земли,

За то, что пытались в руины
Повергнуть кварталы Бендер,
За тех, кто на кладбище стынуть
Остался навек в ПМР.

Неужто  забыли так быстро
Истории грозный урок?
За каждый раздавшийся выстрел
Наступит возмездия срок.

И Нюрнберг, конечно же, будет,
И время расплаты придёт,
И будут законные судьи,
Но главный судья - ваш народ.
____________
*Нистру - молдавское название
 реки Днестр.