Парад победоносов

Челябинск
Вроде, всё как всегда, слов пустых череда
О бессмертных полках и Победе,
Вновь парадные танки берут города
Для острастки врагов и соседей.

Их всё меньше, но снова сидят старики,
Главы партий и разных конфессий;
Но Гундяев решил, что ему не с руки
С конкурентами праздновать вместе.

Снова скучные лица – повсюду свои,
И гранит приодет в голубое…
Вдруг… главком не подал командирам руки,
Ожидавшим, на вытяжку стоя!

Всё, что было не так, не про то разговор –
Он всегда говорит про другое…
По глазам – не уркан, по повадкам – не вор,
Но изнанка нутра беспокоит.