Не в рифму

Мишоля
Бывают дни, когда ты просто благодаришь за всё, что происходит с тобой. Ты смотришь на мир с распахнутымм глазами, удивляясь, насколько же он прекрасен!
Так интересно наблюдать, как трудятся насекомые, птицы. Спешат, суетятся. Вот как то увидела ворону, она до того смешно гонялась за мотыльком! Я невыдержав, вслух засмеялась, увидев это неуклюжее пернатое чудо с большим клювом.
Смотришь на мир, людей и постоянно задаешься вопросом: "А чем люди живы?". Ты видишь их погруженность в суету, как они решают какие-то свои проблемы. Да, ты тоже живешь и суетишься, но в этой суете всегда хочется остановиться, во всём узреть Бога, полюбоваться его творением, в том числе и прекрасными людьми.
Я верю, что каждый человек, пусть даже самый плохой на свете, имеет живую частичку Бога. И пусть её совсем не видно, она где-то там далеко, я не буду обсуждать его грех, а увидя, мне просто хочется помолиться за его душу.
Может и за меня грешную кто-нибудь помолится!
И я очень рада, что есть помощь свыше. Правда, чувствуется, что там на верху за тебя молятся. Например, праздник святого бывает и ты однажды почувствуешь эту "обратную связь". Это как второе дыхание! Ты вроде без сил уже под конец рабочего дня.. И вдруг, неожиданно появляется просветление ума. Оно как свет появляется и ты неожиданно начинаешь здраво мыслить. Ну вот откуда такое может взяться в моей грешной, непутевой натуре?! Только Господь по милости своей озаряет мою душу. И так радостно и тепло на душе, от понимания, что ты не один, что рядом с тобой целый мир! Он настолько обширен и прекрасен, что осозновая это, хочется быть в нём ещё и ещё.. Это мир внутренней радости! Как он ценен и нужен в наше время! Дороже золота, всех драгоценностей мира сего такое состояние..
Интересно наблюдать за собой, видеть своё внутреннее состояние и конечно иногда бывает тяжело ставить внутренние границы. Но ты к этому привыкаешь, тренируясь каждодневно в этом деле.
Господь помогает бороться с собой, Слава Богу!
Бывает нет сил и ты ползёшь в духовной жизни очень медленно, как улитка. А бывает легко так! Чтож, нам нужно иногда быть качелями, чтобы не впасть в искушения, т.к.грешен человек и пребывая только в одном состоянии, мы расслабляемся.
Хочется закончить словами.. Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже за всё!