Лето Господне

Алекс Ан Дер Виль
Н.М.

А могла бы и остаться,
Лето - только раз в году.
Уходить совсем некстати,
Если яблони в цвету.

Если рань родных околиц
Будят утром петухи,
И зовут напевы горлиц,
В дальней роще, у реки.

Ты любила Воскресенье,
Сладкий звон колоколов,
Шум берёз, монахов пенье
И безумство куполов.

Это всё - Господне Лето,
Скорбь и радость, всё в одном.
Станет утром день рассветом,
И закатом - перед сном.