притча о конкурсе

Виктор Трофимов
Сижу на кухне, отдыхаю,
из кружки кофею хлебаю,
И тут звонок, мол, то, да сё, я из ДеКа.
Мол, тут опять у нас в районе,
 я слышу голос в телефоне,
Проводим конкурс, начала из далека.
В речах сплошное уваженье,
Мол, есть такое предложенье,
Принять участье в конкурсе онлайн.
Вы песню в тему подберите,
А, если нету- сочините,
И надо снять, придумавши дизайн.
Спасибо, говорю, конечно,
Ведя беседу я не спешно,
Есть кое что в загажнике у нас.
Но надо мне ещё подумать,
И по красивее придумать,
И кое где исправить пару фраз.
Я- до свиданье, всё такое,
А сам уже лишен покоя,
Ведь не хочу ударить мордой в грязь.
Прикинул план своей работы,
Какие будут навороты,
 И началась стиха сложенья вязь.
В порыве творческих мучений,
Вот родилось стихотворенье,
Легла мелодия, как в рюмку самогон.
Жена немного подсобила,
В костюм казачий нарядила,
Картуз поправила, сняла на телефон.
И вот по почте электронной,
С благословенья примадонны,
Отправил видео, участье началось.
Гляжу, как люди голосуют,
Надеюсь, что не замордуют,
Так время незаметно пронеслось.
Ну вот и подвели итоги,
С волненья чуть дрожали ноги,
Не к месту стал подёргиваться глаз.
Жюри к решению приходит,
И до участников доводит,
Своё решенье- место первое у нас.
Ну а ещё, что очень рады,
Что скоро вручат нам награды,
И что желают творческих удач.
Побольше каждому успехов,
А может до Москвы доехать,
Что б сняться там в одной из передач.