Манекен

Татьяна Бут-Бурнукина
         
В большущем магазине
Стоит один в витрине
Какой-то странный дядя:
Молчит, не ест, не дышит
И ничего не слышит,
Но, при любой погоде,
Одет всегда по моде.
Наш дворник, тётя Надя,
Так говорит о дяде:
- Он - манекен в наряде!