Моему умершему другу

Лизавета Аваева
Я помню как сказал, что подняла тебе настроение.
Одним обычным летним вечером.
Мне не хватает так часто терпения.
Но это, наверное, мелочи..

Я помню твои движения,
Веснушки по телу.
Земное мое притяжение!
Не слишком по делу..

Под солнцем блестели волосы,
Прохладой обвенчана кожа.
Спокойным психолога голосом:
«Ты будь на земле осторожной»

-«Ступай по траве без ботинок,
Босыми ногами холодными.
А я буду будто с картинок
Смотреть на мою отрешённую»

С неба.