Нет у нее стыда

Последняя Пристань
Нет у нее конца, да и начала нет.
Странная гостья: пришла и притушила свет.
И все изъяны тел спрятала невзначай,
И все пробоины душ залатал терпкий чай.

Нет у нее стыда, совести нет никакой:
После эпохи бурь снова наступит покой,
Дерево расцветет, и снова ливень слез...
Яблони на земле - и сковал землю мороз.

Ветер закружит нас,сад закричит вослед:
"Где же ваш общий дом? Вы его строили? Нет?
Что же вы делали, а? Яблони вырастил зря?!"
Нет у нее стыда - вырвет у января.

Вылечит адскую боль, слезы сцелует, и...
В тонкую ткань рубца прямо с размаху - ножи!

Слышишь? Там, за окном, двое детей кричат:
- Герда, прости меня! Герда, я виноват!

Ты ж у меня не винись. Общая наша беда:
Нет у бездомной любви ни топора, ни стыда.