Как знать...

Валерий Зайцев 3
Поэзией я заживо схоронен.
Уйду – и не останется следа.
Стою на поэтическом перроне.
Жду поезд с отправленьем в никуда.
Полны банальной рифмы чемоданы.
Нечитанных набросков саквояж.
Пришла пора прощаться, графоманы.
Но в сердце остаюсь навеки ваш.
Зайду в купе, займу пустую полку.
Такими же вагон кишит битком,
Из коих в крае муз не вышло толку.
Ощерившись сосед мигнёт: «Вэл ком!»*
И понесётся вдаль экспресс «Бездарность»,
О каждый стык ребордою стуча.
Раскачивая бёдрами вульгарно,
Предложит проводница стылый чай.
Глаза её полны вселенской скуки.
Безвкусный не спасает макияж.
Вокруг одни писаки и пьянчуги.
«Сгубила с ними ты себя, Наташ».
Сожму рукой железный подстаканник,
Подвину занавеску на окне.
И кто-то снова курицу достанет.
И снова будет грусть топить в вине.
Окрепнет градус, станут речи пылки.
Шансон завоет ночи напролёт.
К четвёртой убывающей бутылке
С девиц всё целомудрие сойдёт.
Безумия затягивает море.
С улыбкою киваю как болван.
И голос слышу свой в нетрезвом хоре,
И поздно передёргивать стоп-кран…

Оказия случилась – остановка.
Забытый богом светится вокзал.
На выход как сайгак сигаю ловко:
Не всё ещё я миру рассказал.
Ни тюк с собой не взял, ни чемоданы.
Такого вновь несложно написать.
А может быть и впрямь поэтом стану?
Как знать, мои хорошие, как знать…

* Welcome - добро пожаловать (англ)