День тоски, любви и вечности

Эш Трей
Обещали, что будем сильными,
Но как будто теперь за спинами
Всё вокруг обложили минами —
Так приходит тоска звериная
Подремать на больной груди.

Обещали, что будем смелыми,
Только души пронзило стрелами,
Уцелел ли кто под обстрелами?
Или только земля горелая
И не видно назад пути?

Ведь любовь, как всегда, разбойница —
То обнимет, то больно колется,
И приходит опять бессонница,
И уже не поётся — воется,
Словно раненый зверь в сети.

Нас не зря называли странными:
Со словами — как прежде — бранными
(Их следы расцветают ранами)
На ремонт всё закроем ставнями —
Может, можно ещё спасти.