Ложь и Правда

Татьяна Юркова Портянко
***
Она уходила из дома
Где поселилась правда
С балкона с его балкона
Срывала свои наряды
В карман положила молодость
Взяла двух детей и кота
И напоследок совестью хлопнула навсегда
А он ошалело наводит
Порядок в своём жилье
Ищет и не находит
Что то в себе и во вне
 Совсем не  сурово смотрит
 в какой-то  ахматовский сор
И в гости к нему приходят
Гоголевский Ревизор
Становится как-то грустно
Остыла давно еда
И длится и длится утро
Горит и горит звезда
Алая губ прохлада
Испепеляет  до дна
И обнажённой правдой
Стоит у его окна
Курит хохочет волосы
Чёрные распустив
И повторяет фальшиво
Молитвы знакомый мотив
Вернись, ко мне, полу-безумно
Он пишет своем  в телефоне
Прости меня, больше не буду в дом приводить посторонних
Особенно эту.. (ну её)
Только тебя, поверь
И вот уже закрывается
 за правдой железная дверь
И снова увядшими розами
Сохнет белье на  балконе
Котик сидит накормленный и дети - здоровы
Семейная жизнь  не сахар
Не мед и не волшебство
Гоните, гоните правду
И берегите вранье