Как выцарапать его из сердца?

Наталия Свитай
Как выцарапать его из сердца?
Как выплакать?

Как ластиком стереть из снов и памяти?

Как выболеть его, скажи,
Как выбелить?

Избавиться от суррогатной памяти?

Как воздуха глотнуть свежее свежего?

Не поддаваться мелким и копеечным.

Как не искать глаза его?
И бежево, бесцветно - тускло
Петь по - канареичьи?

Как верить, вены резав от неверие?
И отдавать, когда забрали душу?

Обмахиваясь томно
Белым веером,
Хихикать вместе
Глупостью наружу?

Себя опустошив
Для новой осени,
Вместить внутри
Четыре океана.

Я никогда б его
Уже не бросила,

Зализывала б раны,
Слезы, шрамы.

Я никогда б...
Но подлое предательство,
Которым предают
Себя вначале,

Сняло все клятвы,
Долг и обязательства,
И нас, незримо,
Больно развенчало.

Летело быстро,
Словно телеграмма.
Сбивало с ног,
К земле сырой клонило,

И вот случилось -
Я обычной стала
И вот случилось...

Только..
не простила.

 Простила?