Вечер

Владимир Шишкин 2
Догорает свод закатом.
Соловей заводит трель,
А по саду ароматом
Разливается сирень.

Занялись сверчки хорами
Жабы подняли галдеж.
Пробирается кустами
И фырчит ушастый ёж.

Тьма все гуще, звонче песни
Скоро стихнут и они.
И в индиго-поднебесье
Загораются огни.

Месяц в небе чередою
Гонит звёздные  стада,
И восходит надо мною
Вифлиемская звезда.