Бабушка

Эмма Мурья
Я вспоминаю тепло твоих рук,
Морщинки, вышивку, шали, арбуз.
Когда слишком спуталась нить из разлук,
И к семерке в покере выпал туз.
Ты дарила мне детство и сказки всегда,
Обнимала любя, целовала в макушку,
И не знала ни горя, ни страха внуча твоя,
Когда ты мне преподносила игрушки.
Об одном я, как прежде, Бога прошу-
Чтобы ты свою внучку всем сердцем простила
И молю всех святых за душу твою
В фотографиях детства черпаю силу.
И я знаю, что смотришь с небес на меня,
Видишь как я без тебя становлюсь все взрослее,
Наша крепкая, светлая, родная семья,
Проецирует к времени параллели.
Я вспоминаю тепло твоих рук,
Морщинки, вышивку, шали, арбуз.
Когда слишком спуталась нить из разлук,
И к семерке в покере выпал туз.