Когда поэт теряет Музу

Елена Кочергина
Когда поэт теряет Музу,
Его окутывает мгла,
Ныряет солнце - шаром в лузу,
Скатясь с бильярдного стола.

И меркнет свет... И тьмы кромешней
Глухая темнота души.
Но ветерок природы вешней
Прошелестит: дыши, пиши...

Пиши строку, быть может, фразу,
Стряхни с души сырую муть.
И лишь тогда, пускай не сразу,
Беглянку сможешь ты вернуть.

Она прийдет и взглянет нежно,
Коснется пальчиком плеча
И спросит тихо, безмятежно:
-Зачем так долго ты молчал?..

Еще не стих, пока идея -
Почти неуловимый ритм...
И  Муза, сказочная фея,
Дает тебе охапку рифм!


   
         3.11.2017