запутанная, мотыльковая субтильность контрапункта

Тома Мин
запутанная, мотыльковая  субтильность               
отличает контрапункт лирики,

когда одна  линия
                мысленно

переплетается с другой,  и  обе 
пульсируют вместе:   явное  сходство

с музыкой. Одновременность этих линий
                создает подвижный
 
синтез,  поднимая новый,
                оригинальный образ

над последовательностью
                самоценных

мыслей,
что аналогично

воздействию музыкальной фразы.
В данном плане

утверждается
ассимиляция

в контрапункте  лирики:
                фактически

перекрещивается порядок
                и дематериализация
                реальности.