Дорогим москвичам - 2

Дмитрий Непли
    


Дорогие мои москвичи!
Мой призыв вами, жаль, не услышан.
Получилось, что мною завышен
Ваш настрой на великий почин.
А настроиться нужно серьёзно.
Безответственности не простит
Враг опасный, коварный и грозный –
Миллионы уж тех, кто убит…
Чтоб ему нанести пораженье,
Нужно вспомнить «Ни шагу назад!»
Как Москву защитили в сраженьях,
Как спасли Сталинград… Ленинград…
Люди были железные что ли?
Победить их никто и не смог.
Вам частицу бы их силы воли,
Не пустили б ковид на порог.
Но пока есть стыдиться причины,
А верней, оправдания нет:
Ведь в России четыре вакцины,
И давно бы горел красный свет
Для ковида на всех магистралях,
И его хоть в сортире мочи,
Но с прививками время прос..ли,
И не только, мои москвичи –
Вся Россия… по собственной воле,
Состязаясь, видать, кто дурней…
Больно думать о нашем футболе.
О ковиде – намного больней!