Утро таяло в тумане

Тамара Вовкудан
Утро  таяло  в  тумане
Шелестели  камыши.
Что, опять  рыбак в дурмане
С  удочкой  сидит  в  тиши?


Протоптал  к  речушке тропку.
Стало  весело  слегка.
Для  "сугрева"  выпил  стопку
Да, всего  лишь, три  глотка...


Этот  сладкий  миг  поклёвки!
Дрогнет  удочка  в  руке.
Поплавок  ныряет  ловкий.
Всё  затихло  на  реке...


Ничего  не  видит  кроме...
Кроме  лески. Напряглась...
Но рыбак подсёк.На стрёме.
Бьётся  хвостиком  карась...