Ко Дню Семьи, Любви и Верности

Лариса Галдеева
                Написано
                с Благословения
                Отца Тимофея

Семья – как много слово это   
В себя вмещает чувств и слов…
Теплом и ласкою согрета
Она - основа всех основ!

Мирские Петр и Февронья,
Прожив земную жизнь в любви
И, совершая богомолья,
Святую силу обрели!

К ним обращаются в моленье
Все те, кто верою живут.
И, получив благословенье,
Святейшим Благодарность шлют.

Святые Петр и Февронья,
Как покровители семьи,
Своей божественной любовью
Надежду даровать смогли:

Что нас земные искушенья
Не подтолкнут на тяжкий грех.
Не смолкнет в православных семьях
Здоровый, звонкий, детский смех.

И из ромашек белоснежных,
Рукой лаская лепестки,
Влюбленные до боли-нежно
В который раз сплетут венки.

И будут чествоваться семьи
И прочим ставиться в пример,
Кто по подобью благоверных
Жить в благочестии сумел.

Где счастливы отцы и дети,
Любовь и верность правит бал…
Как день восьмой июльский светел!
Господь нам праздник даровал! 

Покуда верность не угаснет
И будет жить в сердцах любовь -
Так нескончаемое счастье
Нас окрыляет вновь и вновь!..

08.07.2021.