Деталь

Яков Верховский
Одной из мной замеченных деталей
была в луче парящая пылинка,
напомнившая формой хромосому
(я даже улыбнулся этой мысли),
и медленное, плавное движенье
того, что показалось мне пылинкой,
приблизилось, и стало вдруг похоже
на солнцем освещенную тропинку,
столь узкую, что я опять подумал -
двум путникам на ней не разминуться,
но по тропе никто не шел навстречу.