В зное этой июльской, такой звездной ночи

Валентина Шаталова
Беспризорная бродит,
В эту лунную ночь,
Душа чья-то уходит,
Высоко в небо, прочь.
То опять возвратится,
Заглянет в окно,
Там знакомые лица
Пьют хмельное вино.
И грустят о заблудшей,
Ушедшей душе,
Доли ей суля лучшей,
Чем была на Земле.
… И вот так до рассвета,
Сколько мечется их?
Кто ушел от нас летом,
Кого нет уж в живых.
В зное этой июльской,
Такой звездной ночи,
Настежь окна раскрою,
Ты, душа, прилети!
Та, что так мила сердцу,
Рвет на части его,
Приоткрой, небо, дверцу,
Я умру без него…..