Переписка

Симург Вебен
Адским пламенем солнце пылало.
Необычным удался июнь.
Шквальным ливнем деревья трепало.
А потом я с ковидом — в июль.

Убегала Москва вечерами
От назойливых тополей
По кафешкам-верандам с друзьями
И напитки брала помодней.

И от пекла с коктейлем спасалась,
От потопа бежала она,
И любовь ей повсюду казалась,
И по тёмным аллеям врала.

В танце наглого пуха кружила
Разъярённая солнцем Москва.
Как десерт мне судьба подарила
На Кузнецком в кафе те слова.

И не важно, откуда ты взялся,
До чего переписки дойдут.
Мне твои "guten Morgen!", "wie geht's dir? "
Будто ангела крылья дают.

Прилетели слова оберегом,
Словно чудо в назначенный час.
Призови всех богов отовсюду:
Солнце пусть воссияет для нас.

На свиданья ходил я не с теми
Да и майский любовный недуг...
Свежий ветер — с тобой переписка.
Я поэмой прочту её вслух.

"Как живёте, мой сударь, пишите.
Где бываете, фото пришлите."
Отчего жду в инсте переписку?
Разве счастье бывает так близко?

05.07.2021