Апокалипсис сегодня

Владимир Русин
«Печать не предшествует отступничеству,
но запечатлевает уже свершившееся отступничество от Бога»
Митрополит Иларион (Алфеев).
Из книги «Конец времен: Православное учение».

Боимся цифр.
Боимся тайных кОдов.
КопИм крупу и соль
На черный день.
Перед Вторым
Спасителя Приходом
Наводим тень
На старенький плетень.
 
И от нее шарахаясь,
На грабли
Мы наступаем вновь
В который раз…
Сказал Господь
В Писании не нам ли:
«Прихода Моего
Не ведом час»?

Не ведом, да.
Но ведь и неизбежен.
Придет Господь судить.
И что тогда?
И все, кто жил
(раз жил, то значит – грешен)
Воскреснут
Для последнего Суда.

Нам не открыты
Времена и сроки.
Наш каждый день
Последним может стать.
А что печать?...
Венчают ей итоги.
Нам только б
Жить без Бога не начать.

Не знаю я, что ждет нас впереди.
Но говорю: «Ей, Господи, гряди!»

2014г.