На луну

Валентина Рассказова
Майский вечер, чуть стемнело,
В небе полная Луна
На  Аришу загляделась.
- Почему она одна?-
Почемучка рот открыла, -
- На Луну хочу лететь.
Нужно лишь расправить крылья,
Прыгнуть, сильно захотеть!
Тут сказала я сурово:
- Спать пора, закончен день.
На Луну лететь готова?
Расправляй быстрей постель!