Без ссылки

Леотим
Соломки постелю... а коли зря насыпал,
То аккуратно пересыплю в баночки,
Так предварительно нарежу, искрошу
Что можно чай заваривать
И пить под колбасу —
Годится хлеб и масло вологодское,
А колбасу согласен заменить на сыр:

Он пахнет изумительно, по-мирному,
Весь как галактика — от симпатичных дыр;

Я сена постелю, под пяткой треснет лёд,
Воды холодной осторожно пригублю
И ежели успею не замёрзнуть,
То по-пластунски к берегу упрямо доползу
И мало ли... бывают чудеса!

Ещё не раз соломы заварю;

Дайкири приключений навсегда
Отучит голову совать за облака,
Там илы ту и аны режут головы
И фюзеляжи как осколки от лимонки;

Мой чёрный ящик тоже зряшно не ищи:
Что толку...

От мечты надежды лишь обломки
Да буквы голые.